I refrigeratori d’acqua rapidi serie CWR servono a raffreddare l’acqua destinata alla creazione di impasti per produzioni alimentari come il pane, la pasta ecc. Sono costruiti in acciaio inox, la vasca e la serpentina evaporatore in AISI 304, con raccorderie e materiali provenienti solo dal mercato europeo. La caratteristica di queste macchine e’ la capacita’ di raffreddare l’acqua molto velocemente, in quanto, grazie ad un gruppo frigorifero molto potente riescono a portare la temperatura dell’acqua da +18°C a +3°C in massimo 20 minuti. E’ disponibile anche la versione CWR-D che comprende il dispositivo di dosaggio touch screen integrato, e la sonda di temperatura manuale per misurare la temperatura della farina o della pasta con la possibilita’ di memorizzare fino a 20 ricette con nome ricetta-temperatura acqua – quantita’ in litri, da poter richiamare velocemente per un uso pratico e semplice della macchina. Non solo, le versioni CWR-RD possono anche dosare e riscaldare l’acqua fino ad un massimo di +35°C, questa funzione permette quindi di avere nel laboratorio una sola apparecchiatura per ottenere qualsiasi temperatura di acqua si desideri senza usare miscelatori e dosatori d’acqua che necessitano di collegamento anche alla linea dell’acqua calda. L’equipaggiamento standard comprende la regolazione elettronica della temperatura, il controllo di livello elettrico con elettrovalvola per il riempimento automatico, il sistema di circolazione dell’acqua all’interno della vasca tramite pompe, che serve ad accelerare il raffreddamento, lo scarico verso la centralina di dosaggio o direttamente verso l’impastatrice avviene tramite una elettropompa a comando manuale nel modello CWR 50 oppure dotata di controllo di pressione elettronico, con corpo completamente in bronzo, nel modello CWR 100.